miércoles, 25 de julio de 2012

Sexo y chocolate: las mujeres derriten el placer

En el verano, y ya desde hace varios meses, la prensa femenina da muchos consejos para adelgazar. Esfuerzos drásticos, frustraciones culinarias y pociones mágicas, de una revista a otra, los titulares son similares. El equipo de Gleeden.com evita esta tendencia y le enseñará los secretos de un alimento milagroso conocido desde la antigüedad por sus mil y un virtudes.

Rica en lípidos, carbohidratos, fibra, magnesio, hierro, potasio, calcio y sodio ... el chocolate está lleno de propiedades tonificantes y estimulantes. En los momentos de tristeza o de estrés, el chocolate, rico en serotonina, lo animará. Algunos analistas explican que incluso un bocado de chocolate sería como encontrar el pezón del seno materno. Signo de regresión infantil o de placer reservado para los niños, decídalo usted, aunque está claro que también evitamos comer chocolate en público.

En Gleeden.com, si nos gusta el chocolate es principalmente por su poder afrodisíaco debido a la feniletilamina. Esta sustancia estimula ciertas áreas del cerebro, como la anfetamina. Un cóctel de psico-activos y excitantes aumentan naturalmente la producción de endorfinas, más conocidas como hormonas del placer.

Si el 41% * de las mujeres piensan que comer chocolate da más placer que hacer el amor es porque el chocolate derretido en la boca se traduciría en una sensación más intensa que un beso apasionado. De hecho, diez investigadores de Mind Lad ** compararon la frecuencia de los latidos del corazón de doce voluntarias en reposo, después de comer chocolate negro, con 60% de cacao, y después de un beso con su pareja. Según el equipo del Dr. David Lewis, el placer derivado de comer chocolate tendría como efecto, como un orgasmo, el doblar la frecuencia de latidos del corazón de 60 a 140 pulsaciones.

En cuanto al efecto sobre el cerebro, el resultado es concluyente. Cuando el chocolate comienza a derretirse en la lengua, todas las regiones del cerebro reciben un mensaje mucho más intenso y duradero que aquél asociado con un beso. David Lewis demuestra que incluso el efecto del chocolate dura cuatro veces más que el de un beso. Alimento propicio para los juegos amorosos, ha estado en el trono durante siglos.

Fue en 1702 que Louis Lemery, médico, botánico y químico francés, expresó públicamente esta observación. En su tratado de los alimentos, escribe: "sus propiedades estimulantes son propicias a incrementar los ardores de Venus".

Así que si quiere calentar el corazón de su amante en un momento, haga lo que Madame du Barry, que nunca fallaba, dicen, servir tazas de chocolate espumoso a sus amantes. Otro ejemplo histórico: Si su libido ha disminuido, siga el consejo de Madame de Pompadour, quien, a raíz de las palabras de Luis XV quien le reprochaba regularmente ser "fría", bebía decilitros de chocolate cada día para calentarse la sangre.

Alimento tónico, divertido, dulce, voluptuoso ... muchos adjetivos similares a los del amor, el chocolate le dará una explosión de emociones y sabores sin moderación ... ¡para compartir con su amante!


Le Figaro Universidad de Sussex

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